Der Wallfahrtsort Andechs, der vor allem wegen
seinem Kloster weltweit bekannt ist, liegt über dem Ostufer des
Ammersees auf dem so genannten "Heiligen Berg" und bietet durch sein
weit gefächertes kulturelles Angebot, sein unvergleichbares
Ambiente, sowie durch seine kulinarischen Köstlichkeiten, jedem
Besucher ein unvergessliches Erlebnis. Die hauseigene
Klosterbrauerei, welche bereits seit dem Mittelalter um 1455
Starkbier braut, hat sich inzwischen zu einem Wirtschaftsunternehmen
entwickelt, welches auf Qualität, anstatt auf Masse setzt.
Das
Benediktinerkloster ist nicht nur unter den Münchnern als beliebtes
Ausflugsziel geschätzt. Mit ihrer weltweit bekannten Marke
"Andechser", welche sich durch traditionsreiche mönchische
Bierbraukunst etabliert hat, zieht das Kloster Andechs auch
alljährlich viele Besucher der Münchner Wiesn an. Für Besucher des
Oktoberfestes aus aller Welt und vor allem für viele Australier und
Neuseeländer, zählt das Kloster auf dem Heiligen Berg als Mekka
der Biertrinker.
Die von Juni bis Oktober stattfindenden Führungen durch die
Klosterbrauerei gehören zu den Beliebtesten und werden häufig durch einen
Besuch des urigen Klosterbiergartens und dem Bräustüberl abgerundet.
Besonders das Leitmotto der Benediktiner "Genuss für Leib und Seele" wird
sehr geschätzt und spiegelt sich in allen Bereichen des Unternehmens wieder.
Doch nicht nur sieben Sorten Bier, sondern auch Obstler und Liköre,
Leberkäse und Wurst, Brot und Senf werden unter dem Markennamen "Andechser"
angeboten und verkauft.
Zu erreichen ist Andechs sehr bequem per S-Bahn, welche
von der Innenstadt Münchens Richtung Herrsching fährt.
Ein Besuch lohnt sich!
Kloster Andechs Öffnungszeiten:
Bräustüberl: täglich von 10.00 Uhr bis 20.00 Uhr (geschlossen an
Weihnachten, Neujahr und Karfreitag)
Klostermetzgerei: Freitag von 08:00 Uhr - 11:00 Uhr